Solicitamos su permiso para el uso de cookies en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012.
Si o continúa navegando consideramos que acepta el uso que hacemos de ellas.
Puede obtener más información sobre cookies aquí
Guarniciones receta básica con Lentejas de la Armuña
Guarniciones receta básica con Lentejas de la Armuña
Guarniciones receta básica con Lentejas de la Armuña: para aves y carnes, bacalao y pescados fuertes (salmón, bonito y similares)...
RECETA BASICA:
Cocer las Lentejas de la Armuña como para las ensaladas, sólo que consi-derando la mitad de can-tidad ya que son para guarnición.
Escurrirlas y dejarlas enfria
Para Aves y Carnes:
Añadir dados de panceta salada, fritos hasta desengrasarlos, cebolleta o cebollino picado fino, 1 parte de vinagre por 3 de aceite, sal y pimienta. Servir templados o calientes.
Para Bacalao y Pescados Fuertes (salmón, bonito y similares)
Hacer un puré espeso, pasarlo por el chino y sazonarlo con 1 diente de ajo picado muy fino, sal, zumo de limón y abundante aceite de oliva virgen.
Para Cerdo Asado:
Rehogarlas con un refrito abundante de cebolla picada y tomate frito. Añadir unas cucharadas de queso rallado, colocar en fuente refractaria, espolvorear de queso y gratinar en el horno.
Para Pescados blancos:
Aliñarlas con mayonesa en la que se habrán triturado anchoas desaladas, y rebajar la mayonesa con una cucharadas de nata para que resulte más esponjosa.
Para Caza:
Aliñarlas con una salsa hecha con nata líquida, curry, zumo de limón, sal pimienta y añadir pasas, dados de manzana y apio.
Para almejas o mariscos:
Aliñarlas con comino, zumo de limón, aceite de oliva virgen vinagre, sal y pimienta. Reposar una hora en la nevera.
Para carnes de cerdo o cordero:
Salteadas con unas cucharadas de aceite, vino dulce, sal y pimienta.
Añadir nata líquida y servir espolvoreadas de perejil.
Guarniciones receta básica con Lentejas de la Armuña